Не только гурманы любят перловую кашу. Ее очень даже уважает белая рыба, и рыбаки этим обстоятельством активно пользуются. На данную приманку прекрасно ловятся сазаны и карпы, лини и караси, плотва. Даже уклейка не прочь полакомиться перловкой. Но не любая каша пригодна для прикорма и наживки, а приготовленная по-особенному. О ее приготовлении мы и поговорим в этой статье.
Выбираем крупу
Для того, чтобы обеспечить себя хорошим уловом, сначала нужно пойти в магазин или на рынок, и выбрать крупу, а это не так просто. Покупайте белые, крупные, полностью очищенные зерна. Желательно, чтобы они были со свежего урожая (в этом случае процесс приготовления пойдет значительно быстрее). Прошлогодняя крупа будет вариться намного дольше, и не так нравится рыбам. Естественно, зерна, где присутствуют различные насекомые полностью исключаются.
Как приготовить «уловистую» кашу
Практически у каждого рыболова имеется собственный, известный только ему, рецепт варки перловой каши. Кто-то готовит приманку на плите, в мультиварках, духовках, мы же расскажем, как приготовить уловистую приманку в обычной микроволновой печи.
Нам потребуется:
- 2 ст. ложки крупы;
- По одной столовой ложке соли и сахара;
- 2 стакана обычной холодной воды;
- микроволновая печка;
- какая-либо емкость.
Перед началом приготовления перловку нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов для того, чтобы она разбухла (но не забывайте, что ее нужно иногда перемешивать). После этого меняем воду на свежую, и ставим вариться. Жидкость должна полностью покрывать крупу, и даже быть немного выше уровня. Выставляем режим работы СВЧ на пять минут, по прошествии указанного времени выключаем печь, перемешиваем состав, и включаем еще раз на такой же период. Жидкость должна полностью выпариться из смеси.
В готовую кашу добавляем сахар, соль, и перекладываем ее в емкость. Ну а дальше выбор за вами, съесть кашу самому, или отправиться на рыбалку :)